Bem vindo(a), ao Portal Nordesta.org

Para a sobrevivência da Águia Harpia

A harpia é uma das maiores e mais poderosas águias do mundo. As fêmeas, que são maiores que os machos, podem chegar a pesar até 9 kg, ter mais de 1 metro da ponta do bico até a ponta da cauda e uma envergadura de mais de 2 metros, enquanto os machos dificilmente chegam a pesar 5 kg.

Esta espécie magnífica vive, normalmente, escondida nas Copas de grandes árvores das florestas bem preservadas. Ela pode ficar imóvel em meio à ramagem por longos períodos, esperando que uma presa desatenta passe por perto para captura-la.Como na maioria das aves de rapina, seus olhos estão voltados para frente, formando uma visão binocular que sendo muito eficaz para seu modo de caça.

Apesar de seu grande tamanho, a harpia é capaz de voar com destreza e velocidade entre os espaços estreitos formados por galhos e ramos no interior da floresta. Sua força muscular é incrivelmente potente, suas pernas são curtas e grossas. Suas garras ponteagudas que podem medir até 7 cm de comprimento. Isso permite que a harpia possa capturar grandes presas como macacos, bichos-preguiças e quatis. Mas sua dieta é bastante diversa, capturando também cutias, iguanas, serpentes, tatus e várias espécies de aves.

O casal tende a permanecer junto por toda a vida. No período de reprodução constrói um grande ninho, a aproximadamente 25 metros do solo, na bifurcação do tronco e galhos grossos de árvores gigantes. A construção do ninho pode levar vários meses para ficar Pronto. Ele é tão grande que um homem poderia se deitar dentro. A fêmea põe um ou dois ovos, mas o mais frequente é que apenas um fi lhote se desenvolva. O fi lhote ocupa o ninho por pelo menos seis meses antes de começar a explorar os galhos vizinhos. Ele permanece durante cerca um ano nas proximidades do ninho e depois voa acompanhar os pais dos quais ele ainda vai depender durante mais ou mens 3 anos.

Rolar para cima